путь :: Студия «Пилот» :: О студии
НОВОСТИ
О СТУДИИ
ЛЮДИ
ФИЛЬМЫ
ФОТО
КОНТАКТЫ
СТАТЬИ
АРХИВЫ
НАГРАДЫ
“MOUNTAIN OF GEMS”
“PIGLET”
О студии

Анимационная Студия «Пилот» Александра Татарского - первая негосударственная киностудия в России.

Основал и долгие годы был художественным руководителем анимационной студии «Пилот» - заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер Александр Татарский.

За двадцать пять лет своего существования студия «Пилот» получила более 600 наград и дипломов на самых престижных международных и Российских кинофестивалях, в том числе такие как «Золотой орел» и «Ника». Фильмы «Пилота» становились лауреатами национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый Слон», призерами Международного Кинофестиваля в Хиросиме, Кинофестиваля в Злине, Международного фестиваля анимационных фильмов CINANIMA в Португалии, Фестиваля Анимационных Фильмов в Штутгарте и множества других.

Основные направления деятельности Студии - производство анимационной продукции в любой технологии (классическая анимация, компьютерная анимация, совмещенная технология, совмещение игровых персонажей с компьютерными в режиме реального времени и т. п.).

Студия «Пилот» работает и для компьютерных игр, и для интернета. По мотивам популярного фильма "Следствие ведут Колобки" было выпущено 3 компьютерные игры. Художники студии выпускают сетевые комиксы, рисуют публикующиеся в интернете карикатуры.

В настоящий момент работы на студии продолжаются в различных направлениях. Создаются рекламные ролики, в том числе - для Российского фонда правовых реформ, авторские фильмы. Идет работа над широкомасштабным проектом «Гора Самоцветов». На данный момент готово 67 мультфильмов, сделанных по сказкам народов, населяющих территорию России. Мультфильмы из «Горы самоцветов» уже успели завоевать любовь как у детской аудитории так и у взрослых.

Внедряются новые технологии, позволяющие ускорить производство фильмов, не отступая ни на шаг от высокой планки качества студии «Пилот».

Виды продукции: авторские фестивальные фильмы, рекламные и музыкальные клипы, многосерийные телевизионные мультфильмы.